我校举行第六期新闻宣传工作专题培训讲座

作者: 丨 发布日期:2021-06-08 丨 点击数:

【本校消息】为进一步提升我校宣传队伍业务水平,提高工作质量,6月5日下午,我校举行了第六期新闻宣传培训讲座,培训内容围绕新闻摄影与公众号运营这一主题展开。讲座邀请了东莞理工学院城市学院网络与新媒体专任教师万古月,为我校通讯员队伍及学生宣传骨干进行授课指导。

结合新媒体从业经验与教学经验,万古月从新闻摄影与公众号运营入手,系统介绍了新闻摄影的准备篇、拍摄篇和注意事项篇,详细讲解了摄影器材的选择、摄影难点、摄影技巧等具体内容,分享自身经验,生动直观地展现了新闻摄影的全过程。随后,万古月围绕公众号运营,运用案例分析方法,将抽象的概念转化为具体的实际应用,向现场师生具体讲述公众号的格式排版、新闻写作、社群运营与内容运营。

本次培训既有专业的理论介绍,又有丰富的实践案例分析,贴近实际的讲解方式受到大家的热烈欢迎。培训会对我校当前新闻宣传工作具有很强的针对性和指导性作用。最后,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。(新媒体中心)