培养创新意识 培育广酒精神

作者:院办 丨 发布日期:2017-06-21 丨 点击数:

培养创新意识  培育广酒精神

我院代表参加第三届东莞大学生科技创新节启动仪式

[本院消息] 6月21日下午,第三届东莞大学生科技创新节启动仪式在东莞职业技术学院举行,应组委会邀请,我院党总支副书记宫峰、学生处相关工作人员和部分学生代表,参加了启动仪式相关活动。

据了解,本届科技创新节设有科技创新创业大赛、创新技能竞赛、科技大家讲坛、创新校园文化活动等4类共9项活动。从6月开始,至11月结束,通过开展东莞大学生科技创新节活动,为全市大学生创新创业实践活动和企业选人用人搭建平台,进一步提升在莞高校培养科技创新人才的动力和服务地方经济社会发展的能力。

宫峰副书记在接受采访时表示,高校是科技创新的摇篮,大学生是科技创新的生力军。举办大学生科技创新节,为高校青年搭建了很好的交流平台,有利于培养大学生科学精神和创新意识,对激发大学生勇于探索、敢于实践的热情,推动大学生创新创业,具有十分重要的意义。

广酒学院作为一所成立不足一年,以现代服务业为主的本土高校,将充分发挥自身专业优势,积极参与科技创新相关活动,以此培养学生的创新意识、提升学生的专业技能、培育健康、快乐、责任、成长的广酒精神,为地方经济和社会发展输送更多优秀的现代服务人才。