我校全国大学英语四、六级考试顺利进行

作者:教务处通讯员 丨 发布日期:2019-06-24 丨 点击数:

【本院消息】615日,参加全国大学英语四、六级考试的874学生(其中四级804人、六级70人),在我校考场顺利开考。

此次考试我校共设30个考场,其中四级27个,六级3个,抽调监考人员60人。考试期间,范秀仁校长、李光玉副校长、教务处范芬雄处长、国际商务系副主任刘宣延及广东省教育考试院委派监察员对各考场进行了巡查。

考生认真答题.考场秩序井然

本次考试是我校建校以来第二次承担全国大学英语四、六级考试,与第一次相比,本次考试有三个新变化:一是学生报考人数增长44.7%,这反映了我校学生学习英语的热情提升,英语教学水平也在提升;二是严格选聘监考员,由各部门推荐的工作认真、责任心强的教师,经学校综合评价后选聘为本次考试的监考员;三是完善考场基础设施建设,每个考场配备电子挂钟方便师生考试时准确计时。

考前考务、监考、应急处理培训

我校对全国大学英语四、六级考试工作高度重视,为做好此次考试的组织管理工作,专门成立以校长为主考的考试组织机构。考前,教务处给每一位参与考试组织、监考的工作人员印发了《广东酒店管理职业技术学院2019年上半年CET考试考务手册》,对考试组织管理、考试宣传、校园安全、校园网络舆情监测、后勤保障等提出了明确要求。教务处按照省教育考试院的相关要求,考前认真组织监考培训,并加强对考生的考风考纪教育。考试启用标准化考场监控设备,对考场情况进行实时监控,对考场区域的无线网和通信信号进行屏蔽,切实防范和制止各种形式的违纪舞弊事件发生。本次考试过程平稳顺利,秩序井然。(教务处通讯员)