祝贺!我校酒旅学子在省技能大赛导游服务赛项喜获佳绩

作者: 丨 发布日期:2020-12-03 丨 点击数:

【本校消息】近日,由广东省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能竞赛(高职组)导游服务赛项在佛山职业技术学院举行。我校酒店与旅游学院老师陈露露、郑丽敏指导的19级旅游管理专业学生陈欣婷、苏萌表现出色,分别荣获本次大赛二等奖和三等奖。

指导老师及参赛选手合影

从左至右:陈欣婷、陈露露、苏萌

参赛选手在老师们的指导下,赛前认真准备、反复练习。赛中笔试环节成绩突出,英语口语环节回答流利、反应敏捷;讲解环节精神饱满、声情并茂、层次清晰,才艺表演独具匠心,获得评委的一致好评。经过激烈角逐,我校学生陈欣婷、苏分别取得二等奖、三等奖。

学生陈欣婷才艺展示环节彩排

学生苏萌才艺展示环节彩排

技能大赛是展示职教风采、学生职业素养的重要舞台。本次导游服务技能大赛不仅让学生全方位地了解导游职业的需求,提升实践技能,还充分展现了我校师生积极向上、开拓进取的良好风貌。今后,我校继续本着以赛促训、以赛促学、以赛促教的宗旨,重视培养学生专业素养,不断提升学生职业技能水平。(酒旅学院通讯员)